Modo de preparo
Limpe a carne tirando as gorduras e peles. Depois, perfure várias
vezes com a ponta da faca.
A parte, esquente o litro de água com os cravos. Não precisa
ferver. Jogue por cima da carne.
Amasse os dentes de alho junto com o sal, a pimenta em grão e o
alecrim até formar uma massa. Reserve.
Escorra a água com cravo e esfregue alecrim sobre toda carne,
aplicando um pouco de sal por cima do alecrim, para acentuar o
sabor.
Retire as folhinhas de alecrim e aplique a pasta feita com o alho
e os outros temperos, por toda a carne, esfregando e aplicando a
pasta até dentro dos furos feitos com a faca. Jogue o vinho e a
água por cima da perna de cabrito e deixe marinando por 24 horas.
Quando for assar, leve em forno médio por aproximadamente 3
horas, sendo que na primeira hora cubra com papel alumÃnio.
Depois desse tempo, tire o papel alumÃnio e durante o cozimento
vá regando o assado com a calda formada com o vinho e a água.
Fonte: Ana Maria Braga
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