Modo de preparo
Ossobuco
Coloque numa tigela os ossobucos, vinho tinto, cenoura, cebola, salsão, salsa e cebolinha, alecrim, alho, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar por duas horas. Retire os ossobucos da marinada, enxugue bem, livreos de qualquer vestÃgio da marinada, passe pela farinha de trigo e frite no óleo. Deixe corar igualmente dos dois lados, retire e coloque sobre papel absorvente. Descarte a metade do óleo onde foram fritos.
Coe a marinada e reserve o lÃquido (vinho). Nesse restante de óleo, refogue a parte sólida da marinada, a lingüiça desmanchada, o bacon, a polpa de tomate, fritando por 5 minutos. Junte os ossobucos, o vinho reservado e cozinhe em panela destampada até o vinho evaporar. Diminua o fogo e vá colocando o caldo de carne pouco a pouco até que a carne esteja bem macia, desprendendose dos ossos. Acompanhe com polenta de ricota.
Polenta de ricota
Coloque numa panela a água fria, azeite, alho, sal e pimenta e a polenta pré cozida. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Continue mexendo por mais 3 minutos. Junte a ricota, mexa mais um minuto. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o parmesão ralado. Sirva ao lado dos ossobucos e cubra ambos com o molho.
Fonte: Ana Maria Braga
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