Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de cubos de carne com quiabo

gif

Ingredientes



Para a carne:

1 kg de carne cortada em cubos pequenos (coxão mole)
50 ml de azeite
2 folhas de louro
Sal ou tempero pronto a gosto
1 colher (soparasa) de alho picado
1 cebola picada
50 ml de vinho tinto seco
2 tomates sem sementes picados
1 ½ colheres (sopa) de extrato de tomates
1 ½ tabletes de caldo de carne
Água suficiente para cobrir a carne
1 xícara (chá) de cheiroverde picado

Para o quiabo:

300 g de quiabo cortado em rodelas
1 colher (sobremesa) de alho para refogar o quiabo
½ cebola picada para refogar o quiabo
Azeite para refogar o quiabo


Modo de preparo



Para a carne:

Numa panela, doure bem os cubos de carne com o sal e as folhas de louro. Junte o alho, a cebola e refogue por mais 5 min. Adicione o vinho e deixe 5 min. Coloque os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de caldo e a água. Cozinhe por cerca de 40 min.

Para o quiabo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque o quiabo e frite. Junte a carne refogada e cozinhe por 10 min mais ou menos. Finalize com o cheiroverde e sirva com arroz.

Opção para tirar a baba do quiabo: Lave os quiabos, seque com um pano, corte em rodelas de 2 cm mais eou menos. Ferva por 10 minutos em água e limão.

Rendimento: 6 porções

Custo total: entre R$ 8,00 e R$ 10,00

Fonte: Ana Maria Braga


A pergunta mais tola é aquela que não é feita.
  Autor: Desconhecido
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.