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receitas de carnes

receita de medalhão de carne moída e arroz de panela de pressão

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Ingredientes

Medalhão de carne moída
1kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo
3 pães francês molhados
4 colheres (sopa) de aveia
1 colher (sobremesa) de mostarda
Orégano e pimenta do reino a gosto
Bacon fatiado para guarnecer
Molho
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias fatiadas
1 copo (americano) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
2 tabletes de caldo de bacon
Molho de pimenta a gosto
Orégano a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de champignons laminados
Arroz de pressão
2 colheres (sopa) de óleo
1½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 pimentão verde picado
200g de milho verde
1 cenoura ralada em ralo grosso
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água


Modo de preparo

Medalhão de carne moída

Numa vasilha, misture bem a carne, a sopa de cebola, o ovo, o pão molhado, a aveia, a mostarda, o orégano e a pimenta do reino. Faça bolinhas e achate. Em volta, guarneça com bacon e prenda com um palito de madeira. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire, vire os medalhões e retorne ao forno médio, por mais 10 minutos.

Molho

Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente o vinho, a água, os tabletes do caldo, o molho de pimenta, o orégano e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe engrossar. Finalize acrescentando os champignons.

Arroz de pressão

Numa panela de pressão, coloque o óleo, o arroz, o pimentão, o milho verde, a cenoura, a cebola, o sal e a água. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. Deixe ferver. Mantenha no fogo por 3 minutos, desligue e abra a panela somente após 20 minutos.

Rendimento do medalhão: 22 unidades (10 pessoas)

Custo: R$ 6,00 (com o molho)

Rendimento do arroz: 4 a 6 porções

Custo: R$ 5,00

Fonte: Ana Maria Braga


A vida consiste na sabedoria de saber apontar e reconhecê-los
  Autor: patricia honorato
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