Ingredientes
1kg de bifes de tamanho médio (coxão mole) 1 colher (sobremesa rasa) de sal 3 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 porção de cheiro verde picado 1 cenoura cortada em palitos finos, no comprimento para ficar dentro do bife 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas, no comprimento para ficar dentro do bife 50g de bacon cortado em fatias finas 6 azeitonas pretas sem caroço ½ copo (americano) de óleo 3 copos (tipo americano) de água quente ½ copo de vinho branco 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em um pouco de água
|
Modo de preparo
Abra bem os bifes, passe o sal e o alho, coloque os recheios: cebola, cenoura, pimentão, bacon e azeitona e cheiro verde. Enrole e prenda com um palito de madeira. Numa panela de pressão coloque o óleo e doure todos os bifes, adicione a água e deixe na pressão por 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo. Desligue o fogo, deixe sair a pressão da panela, retire a carne, adicione o vinho no molho que ficou na panela e engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água. Coloque o molho sobre os bifes. Sirva com purê de batatas.
Rendimento: 6 porções
Se você está de ressaca, confira aqui uma receita infalÃvel!
Fonte: Ana Maria Braga
|