Ingredientes
1 peça pequena de lagarto 1 cenoura grande azeite, cebola, alho e sal a gosto 3 tomates sem pele e sem sementes 1 copo de vinho tinto 1 maço de ervas (tomilho, orégano fresco, louro e salsa)
Molho Vinagrete:
6 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande cortada em rodelas finas 1 pimentão verde cortado em rodelas finas 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas orégano sal a gosto ½ xÃcara (chá) de vinagre
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Modo de preparo
Faça um corte em cruz no centro do lagarto para ser recheado com a cenoura. Frite o alho e a cebola no azeite. Em seguida, coloque o lagarto e o vinho para dourar. Quando estiver seco acrescente um pouco de água, o restante dos temperos e deixe ferver até secar a água novamente. Vá repetindo este processo até que a carne esteja macia.
Molho vinagrete:
Na panela em que cozinhou a carne, coloque o óleo, refogue a cebola até amolecer, junte os pimentões, o orégano e o sal, deixe até amolecer e secar bem, mais ou menos 20 minutos. Adicione o vinagre, deixe secar sirva sobre a carne.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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