Ingredientes
(para 20 gomos de 15 cm, mais ou menos) 3 kg de pernil moÃdo grosso 30 g de sal de cura (3 colheres de sopa) dissolvido em 100 ml de água 30 g de tempero para calabresa (3 colheres de sopa) dissolvido em 100 ml de água colocando sal a gosto Se preferir, faça seu tempero com pimenta do reino moÃda na hora, canela, alho, glutamato monossódico, sal a gosto e dissolvido na água 2 colheres (soparasa) de alho picado ou a gosto 1 colher (café) pimenta calabresa seca ou a gosto (opcional) 3 colheres (sopa) de antioxidante dissolvido em 100 ml de água
Para a tripa:
Tripa suÃna calibre 28/32 Esterilizante (10 gotas de esterilizante para cada litro de água) ou 1 xÃcara (café) de vinagre ou suco de limão para 1 litro de água
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Modo de preparo
Lingüiça:Misture a carne, o sal de cura dissolvido, o tempero dissolvido com o alho, a pimenta calabresa e o antioxidante também dissolvido.
Obs: se for moer em casa, corte em tiras.
Tripa:
Lave as tripas salgadas em água corrente. Depois, prepare a solução esterilizante e deixe descansar por 10 minutos. Deixe as tripas de molho por 10 minutos, passe a solução esterilizante por dentro da tripa e lave novamente em água corrente.
Utilize um funil de saÃda grossa (1 polegada) e coloque a tripa na ponta. Vá colocando a carne e apertando com um socador de madeira, ou mesmo com os dedos. Deixe do tamanho desejado e amarre com barbante ou torça.
Opção: corte uma garrafa de refrigerante de 2 litros, deixando aproximadamente 20 cm da boca. Adapte um pedaço de mangueira de 1 polegada (de preferência transparente) e utilize como funil.
Recheios: ricota seca com azeitonas pretas, rúcula bem picada com azeitonas pretas, etc.
Se você for utilizar barbante, compre um fino, próprio para lingüiça e esterilize numa solução na proporção de 80 ml de álcool para 30 ml de água.
Preço do kg do pernil: R$ 4,00 kg
Tripa suÃna 28/32: R$ 12,00 10 metros de tripa
Eduardo Pelegrino Fone: (11) 51822628
Fonte: Ana Maria Braga
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