Ingredientes
¼ xÃcara (chá) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados ½ pimenta vermelha picada 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada Cominho em pó a gosto Cheiroverde picado a gosto 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em ½ xÃcara (chá) de leite 1 ovo 6 bananas da terra descascadas, cortadas em fatias (no sentido do comprimento) e depois em 3 pedaços de 4 cm (no sentido da largura) 3 ovos levemente batidos para empanar Farinha de rosca para empanar Óleo suficiente para fritar
|
Modo de preparo
Numa panela em fogo alto, coloque ¼ xÃcara (chá) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada até dourar.
Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a gosto e cheiroverde picado a gosto.
Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em ½ xÃcara (chá) de leite e 1 ovo até obter um purê.
Reserve.
Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana.
Pressione ligeiramente.
Repita a operação com o restante das bananas e purê.
Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourar.
Deixe escorrer em papel toalha.
Sirva a seguir.
Veja como cortar as bananas corretamente para fazer essa delÃcia de receita.
Fonte: Ana Maria Braga
|