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receitas de carnes

receita de costela com agrião

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Ingredientes

Costela
1½kg de costela bovina (gaúcha e cortada em pedaços pequenos 5cm)
4 dentes de alho amassados
Sal e a gosto
1 xícara (café) de vinagre
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de óleo
1 litro de água
1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
1 colher (sopa) de colorau
4 tomates picados
1 pimentão verde grande picado
4 colheres (sopa) de massa de tomate
1 cebola grande bem picada
1 maço de agrião picado
Pirão
Caldo do cozimento carne (aproximadamente ½litro)
2 copos (tipo requeijão) de farinha de mandioca crua


Modo de preparo

Costela

Lave bem a costela, tempere com o alho, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e o louro. Na panela de pressão, adicione o óleo, coloque primeiro 4 pedaços de costela para fazer o fundo de panela, coloque o restante da carne e doure por 10 minutos aproximadamente. Junte a água, tampe e deixe cozinhar na pressão, por 30 minutos. Coloque as batatas, o colorau, os tomates, o pimentão, a massa de tomate e a cebola. Misture e, se precisar, coloque um pouco mais de água para cozinhar as batatas. Deixe em fogo brando por 10 minutos mais ou menos. Destampe a panela, apague o fogo, retire as batatas e a costela, sem o caldo, num refratário. No caldo que ficou na panela, misture o agrião, retire rapidamente com uma escumadeira e coloque em volta da carne e das batatas. Do caldo faça um pirão.

Pirão

Leve o caldo ao fogo brando e vá colocando a farinha aos poucos. Mexa devagar. Fica na consistência de um creme. Deixe fervendo por 3 minutos, aproximadamente. Sirva a carne com o pirão e arroz branco.

Rendimento: 4 a 5 pessoas

Fonte: Ana Maria Braga


Nunca ore suplicando cargas mais leves e sim, ombros mais fortes.
  Autor: Philips Brooks
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