Ingredientes
2 kg de carne seca Água o suficiente para cobrir 2 cebolas cortadas em cubos 1 colher (sopa) de alho picado 50 ml de azeite 100 g de manteiga derretida 5 colheres (sopa) de cebolinha picada 3 colheres (sopa) de salsa picada Pimenta do reino a gosto100 ml de leite de coco Para a abó
bora:
1 abóbora média, tipo moranga, sem as sementes, cortada a tampa Emulsão de azeite Sal a gosto
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Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, trocando a água, no mínimo, duas vezes. Retire as nervuras e corte a carne em cubos pequenos. Coloque na panela de pressão com a água e deixe por 15 minutos mais ou menos. Escorra a água e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne, a salsa, a manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Reserve.
Para a abó
bora:
Pincele a emulsão de azeite e sal dentro da abóbora. Embrulhe em papel alumínio com a tampa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por 1 hora ou até ficar cozida, porém firme.
Montagem:
Coloque a carne dentro da moranga. Tampe e leve ao forno por mais 15 minutos mais ou menos.
Fonte: Ana Maria Braga
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