Ingredientes
Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola rodelas finas 2 dentes de alho picados ½ xÃcara (chá) de pimentão verde e vermelho cortados em tiras finas 1 talo de aipo (salsão) picado 2 tomates sem pele e sem sementes picados 2 latas de molho de tomate ½ colher (chá) de cada um dos temperos: tomilho, sálvia, alecrim, páprica picante e pimenta dedodemoça picada
Para os bifes:
600 g de alcatra cortada em bifes finos 2 dentes de alho picados Sal a gosto 2 ovos batidos ½ xÃcara (chá) de leite 1 xÃcara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar
Para o recheio:
1 xÃcara (chá) de ricota 2 xÃcaras (chá) de cheddar ralado 2 ovos 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para a montagem:
Molho (divida em 3 partes) 250 g de massa de lasanha (divida em duas partes) Bifes empanados e fritos (divida em duas partes) Recheio de queijos 150 g mussarela ralada grossa para finalizar
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Modo de preparo
Para o molho:
Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho, os pimentões, o aipo, tomates e os temperos. Deixe amolecer os tomates. Junte o molho de tomate e cozinhe por 30 min aproximadamente, em fogo baixo. Reserve.
Para os bifes:
Coloque um plástico sobre os bifes e amacie usando o batedor. Tempere com o alho e o sal. Passe nos ovos batidos com o leite e depois na farinha de rosca. Prense com as mãos e frite. Reserve.
Para o recheio:
Misture a ricota, o cheddar, os ovos e a cebolinha. Reserve.
Para a montagem:
Num refratário, coloque molho, massa, bifes empanados e fritos, molho, recheio de queijos, massa e finalize com massa, bife e mussarela ralada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºCc por mais ou menos 20 min ou até que o queijo esteja dourado.
Rendimento: 8 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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