Modo de preparo
pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque as costelinhas limpas e cruas, sem tempero, numa assadeira e envolva com papelalumÃnio.
Asse por 1h.
Tire a assadeira do forno e escorra a gordura.
Coloque novamente as costelinhas no forno, sem cobrir, por mais 1h (se necessário).
Escorra a gordura e transfira as costelinhas para um refratário oval (22 cm x 32 cm x 5 cm de altura).
Reserve.
Numa panela, coloque ½ xÃcara (chá) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Acrescente 1 xÃcara (chá) de cebola grande bem picadinha e 3 dentes de alho picadinhos.
Deixe dourar.
Em seguida, junte ¼ de xÃcara (chá) de casca de laranja fina cortada em pedacinhos, 5 cravos moÃdos, 2 colheres (chá) de mostarda francesa (ou de sua preferência), sal a gosto, ½ colher (chá) de pimentadoreino moÃda, 2 xÃcaras (chá) de catchup, 2 colheres (chá) de molho inglês, ½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha, 2 colheres (sopa) de vinagre e, por fim, suco de 3 laranjas pêra suculentas.
Deixe ferver por cerca de 5 min até a mistura ficar homogênea.
Coloque esta mistura nas costelinhas (que estão no refratário) e sem cobrir, leve ao forno a 200ºC.
Asse as costelinhas regando com freqüência com o molho por mais ou menos 45 min ou até que fiquem macias, douradas e glaceadas.
Sirva com arroz branco.
Para servir:
Se optar em colocar as costelinhas inteiras, corte-as em pedaços com uma tesoura ou faca.
Rendimento: 2 porções
Custo da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Custo do kg da costelinha de porco:de R$ 8,00 a R$ 9,00
Fonte: Ana Maria Braga
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