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receitas de carnes

receita de costelinhas de porco ao molho barbecue

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Ingredientes

500 g de costelinha de porco limpas e cruas
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de cebola grande bem picadinha
3 dentes de alho bem picadinhos
¼ xícara (chá) de casca de laranja fina cortada em pedacinhos
5 cravos moídos ou em pó
2 colheres (sopa) de mostarda francesa (ou de sua preferência)
Sal a gosto
½ colher (chá) de pimentadoreino moída
2 xícaras (chá) de catchup
2 colheres (chá) de molho inglês
½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha
2 colheres (sopa) de vinagre
Suco de 3 laranjas pêra suculentas


Modo de preparo

pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque as costelinhas limpas e cruas, sem tempero, numa assadeira e envolva com papelalumínio.

Asse por 1h.

Tire a assadeira do forno e escorra a gordura.

Coloque novamente as costelinhas no forno, sem cobrir, por mais 1h (se necessário).

Escorra a gordura e transfira as costelinhas para um refratário oval (22 cm x 32 cm x 5 cm de altura).

Reserve.

Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Acrescente 1 xícara (chá) de cebola grande bem picadinha e 3 dentes de alho picadinhos.

Deixe dourar.

Em seguida, junte ¼ de xícara (chá) de casca de laranja fina cortada em pedacinhos, 5 cravos moídos, 2 colheres (chá) de mostarda francesa (ou de sua preferência), sal a gosto, ½ colher (chá) de pimentadoreino moída, 2 xícaras (chá) de catchup, 2 colheres (chá) de molho inglês, ½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha, 2 colheres (sopa) de vinagre e, por fim, suco de 3 laranjas pêra suculentas.

Deixe ferver por cerca de 5 min até a mistura ficar homogênea.

Coloque esta mistura nas costelinhas (que estão no refratário) e sem cobrir, leve ao forno a 200ºC.

Asse as costelinhas regando com freqüência com o molho por mais ou menos 45 min ou até que fiquem macias, douradas e glaceadas.

Sirva com arroz branco.

Para servir:

Se optar em colocar as costelinhas inteiras, corte-as em pedaços com uma tesoura ou faca.

Rendimento: 2 porções

Custo da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00

Custo do kg da costelinha de porco:de R$ 8,00 a R$ 9,00

Fonte: Ana Maria Braga


A ira do homem não opera a justiça de DEUS.
  Autor: Desconhecido
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