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receitas de carnes

receita de costela recheada com mandioca

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Ingredientes

1 peça de costela de tiras com aproximadamente 4 a 4,5 kg (com bastante carne)

Para a marinada:

2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
1 cebola cortada em cubos grandes
2 xícaras (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de alhoporó cortado em rodelas
6 dentes de alho
1 pimentadedodemoça sem sementes
Ramos de ervas a gosto (alecrim, sálvia, tomilho)
2 fatias de abacaxi picadas
Sal a gosto

Para o recheio:

500 g de mandioca (cozida em água e sal) amassada
200 g de lingüiça calabresa (fresca) cozida e refogada
200 g de queijo provolone cortado em cubos
1 cebola bem picada
Cheiroverde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Sal, nozmoscada ralada e pimentadoreino a gosto
200 g de bacon em fatias


Modo de preparo

Limpe o excesso de gordura externa da costela.Com uma faca afiada, na parte mais cheia de carne, faça um furo na carne numa das extremidades da costela, abrindo-a por dentro sem perfurar as laterais (formando um saco). Reserve.

Para a marinada:

No copo do liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, 1 xícara (chá) de água, 1 cebola cortada em cubos grandes, 2 xícaras (chá) de salsão picado, 1 xícara (chá) de alhoporó cortado em rodelas, 6 dentes de alho, 1 pimentadedodemoça sem sementes, ramos de ervas a gosto (alecrim, sálvia, tomilho), 2 fatias de abacaxi picadas e sal a gosto. Dê leves pulsadas.

Passe essa marinada por toda costela e guarde dentro de um saco na geladeira por 24 h.

Para o recheio:Numa tigela, misture 500 g de mandioca (cozida em água e sal) amassada, 200 g de lingüiça calabresa (fresca) cozida e refogada, 200 g de queijo provolone cortado em cubos, 1 cebola bem picada, cheiroverde picado a gosto (salsinha e cebolinha), sal, nozmoscada ralada e pimentadoreino a gosto.

Para a montagem:

Retire o excesso de marinada da costela e recheiea (a partir do furo que já foi feito) com as mãos. Feche o furo da costela com palito ou costure o furo com agulha e barbante próprios para cozinha. Cubra a parte de cima da costela com fatias de bacon.

Enrole a costela recheada em papel celofane (próprio para forno) ou em papelalumínio.

Disponha a costela em cima de uma grade sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 250ºc por 4 h.

Retire a costela do forno, retire o papel celofane (ou papelalumínio), fatie e sirva com legumes grelhados.

Obs.: coloque em uma assadeira com água no forno para evitar formação de fumaça.

Rendimento: de 6 a 8 porções

Custo total da receita: entre R$ 20,00 e R$ 23,00

Preço do kg da costela: de R$ 5,50 a R$ 7,50

Fonte: Ana Maria Braga


Deus as vezes nos sacode para ensinar, passa-nos uma lixa grossa para nos transformar;
lapida-nos para nos purificar e só assim conheceremos a verdadeira felicidade.

  Autor: Desconhecido
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