Modo de preparo
Num refratário, coloque o lombo cortado em tiras grossas. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe por, no mÃnimo, 10 a 15 minutos para pegar o gosto.
Depois, derreta a manteiga em uma frigideira e frite as tiras de lombo. Retire-as e junte a cebola, deixando fritar, o extrato de tomate, a farinha de trigo, o vinho, o champignon, sal e pimenta. Misture a cada ingrediente colocado. Deixe ferver. A seguir, coloque o lombo em um refratário e regue com o molho. Salpique cebolinha picada.
Para fazer uma batata gratinada, unte um refratário com a manteiga. Coloque as rodelas de batatas cozidas, o queijo ralado e o restante da manteiga. Leve ao forno aquecido a 150 ºC até gratinar. A seguir, polvilhe cebolinha picada.
Dica da Palmirinha: Substitua as tiras de lombo por tiras de peito de frango. Para acompanhar, além das batatas gratinadas, faça uma salada de repolho roxo, branco e cenoura.
Fonte: Palmirinha Onofre
|