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receitas de carnes

receita de maminha recheada com fundo de alcachofra e tomate seco

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Ingredientes

1 maminha de 2 quilos
1 xícara (chá) de suco de manga
1 colher (sopa) de tempero pronto
1 caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho de soja
Sal e pimenta a gosto

RECHEIO:

5 fundos de alcachofra
5 tomates secos
½ maçã
½ cebola
3 colheres (sopa) de óleo para fritar


Modo de preparo

Coloque o suco de manga num recipiente com o tempero pronto (ou a gosto), o caldo de carne em pó, o molho de soja, o sal e a pimenta. Reserve.

Num refratário, coloque a maminha cortada ao meio (no sentido longitudinal). Sobre ela, acrescente o tempero reservado. Deixe de molho por, aproximadamente, 30 minutos (no mínimo). A seguir, recheie com fatias de maçã, alcachofra, tomate seco e a cebola. Enrole a carne, feche a abertura com palitos e barbante.

Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne até dourar. Junte o caldo do tempero e cozinhe na panela de pressão por, aproximadamente, 20 minutos.

Dica da Palmirinha: Substitua a maminha por fraldinha ou capa de filé.

Fonte: Palmirinha Onofre


A liberdade me ensinou e muito bem que nela se concentra todo o prazer possivel.
  Autor: Margarida, rainha de Nevarra
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