Modo de preparo
Num refratário, coloque o suco de laranja, o caldo de legumes em pó, o tempero pronto, pimenta e sal(opcionais). Misture e reserve.
Coloque o lombo em um refratário. Faça um corte sobre ele no sentido longitudinal (para recheá-lo). Tempereo com o molho reservado e dexeo por, no mÃnimo, uma hora. A seguir, recheieo com as fatias de bacon fritas, a manga, a maçã e o abacaxi picados. Feche o lombo com o auxÃlio de palitos e linha grossa. Na frigideira em que foi frito o bacon, coloque um fio de azeite e doure o lombo (de todos os lados). Neste momento, se desejar, coloque uma cebola fatiada para engrossar o caldo que se formará. A seguir, cozinhe-o em fogo baixo, com a panela tampada por mais ou menos meia hora, sempre acrescentando um pouco de água quente (para formar um caldo). Desligue e deixe esfriar.
Num refratário, coloque a farinha, a manteiga e a água aos poucos. Misture até dar consistência. A seguir, sove sobre superfÃcie lisa. Leve para geladeira por uma hora. Após descansar, abraa com auxÃlio do rolo. Unte a parte superior do lombo já cozido com o requeijão e envolvao com a massa obtida. Passe gema de ovo sobre a massa. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumÃnio e leve ao forno a 180º por 10 a 15 minutos. Decore com frutas.
Dica da Palmirinha: essa massa pode ser utilizada para fazer torta.
Fonte: Palmirinha Onofre
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