Modo de preparo
Coloque o pernil em uma assadeira e faça furos sobre ele, com auxÃlio de uma faca. Regue com o tempero e espalhe com a mão sobre o pernil. Cubra a assadeira com papel alumÃnio e deixe por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto). A seguir, leve ao forno a 150ºC por 1 1/2 a 2 horas. Retire o papel e deixe dourar (aproximadamente mais 1 1/2 hora). Retire da assadeira e coloque em um recipiente. Decore com o creme de damasco ou a gosto.
TEMPERO:
Em um recipiente, coloque o vinho, o bacon picado, a mostarda, os dentes de alho amassados, folhas de manjericão (opcional), a maçã picada, o tempero pronto, as azeitonas, sal e pimenta lÃquida. Misture.
MOLHO:
Deixe os damascos de molho na água por aproximadamente 30 minutos. Após o molho, bata no liquidificador. Coloque em uma panela os damascos batidos, a água e o mel. Mexa até a consistência de um purê.
Dica: Se desejar um molho mais ralo, acrescente um pouco mais de água.
Acompanhamento do pernil: arroz à grega ou arroz branco.
Fonte: Palmirinha Onofre
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