Modo de preparo
Coloque o lombo em um recipiente e faça furos sobre ele com auxilio de uma faca. Tempereo com o alho, as folhas de louro, alecrim, orégano, mostarda, os caldos de carne e legumes (dissolvidos com um pouco de água quente), a cebola picada, pimenta vermelha (dedo de moça), sal e a lata de cerveja. Deixe neste temperopor no mÃnimo duas horas. A seguir, coloque-o em uma panela com um poucp de manteiga derretida. Frite-o até dourar. Acrescente o tempero (do recipiente) e deixeo cozinhar por aproximadamente 2 horas. Adicione, se necessário, um pouco de água durante o cozimento. Decore com fatias de abacaxi ou a gosto.
FAROFA:
Derreta a margarina e refogue a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, pimenta e temperos a gosto. Deixe murchar levemente. Junte as bolachas picadas, as azeitonas e o sal. Misture bem e desligue. Acrecente o queijo ralado e a cebolinha verde.
Fonte: Palmirinha Onofre
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