Ingredientes
MASSA:
½ quilo de farinha de trigo 4 ovos 4 tabletes de fermento para pão 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 120 gramas de manteiga ou margarina 1 xÃcara (chá) de água morna
RECHEIO:
½ quilo de carne seca (deixar de molho, aferventar e desfiar) 2 tomates 1 cebola grande ½ xÃcara (chá) de cebolinha orégano, pimenta e sal a gosto 1 gema para pincelar
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Modo de preparo
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar lÃquido. Junte a águam morna e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau (neste momento se necessário use a farinha reservada) A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra metade da massa com o rolo ou as pontas dos dedos. Coloque em uma assadeira redonda e empregue o recheio. Abra a outra parte da massa e cubra. Pincele com gema de ovo e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos e a seguir, passe para 180°C e deixe por mais 20 minutos.
RECHEIO:
Em um recipiente cooque a carne seca cozida e desfiada, os tomates, a cebola, a cebolinha verde, o orégano, a pimenta e o sal (a gosto). Misture.
Fonte: Palmirinha Onofre
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