Ingredientes
(Carne Assada com Manteiga de Ervas) 100g (½ tablete) manteiga com sal em temperatura ambiente ervas aromáticas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim, salsinha, cebolinha) 1 kg fraldinha 2 cebolas (cortados em fatias regulares) 2 tomates (também em fatias) (Forminhas de Brócolis) ½ maço ou 1 pé brócolis cozido em água e sal 4 colheres (sopa) creme de leite 1 ovo mais uma gema 1 colher (sopa) cebolinha picada sal, pimenta do reino e noz moscada manteiga para untar
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Modo de preparo
Prepare a manteiga de ervas: deixe a manteiga em temperatura ambiente, pique as ervas bem fininho e misture. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, disponha as rodelas de cebola e depois as de tomate.
Espalhe a manteiga em toda a carne coloque na assadeira. Cubra com papel alumÃnio e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja assado.
Para as forminhas de brócolis (se preferir, faça de espinafre): Unte quatro forminhas de tamanho médio, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel. Arrume em uma assadeira e reserve.
Bata o brócolis com o creme de leite, o ovo e a gema, no liqüidificador ou processador, até ficar fino e homogêneo. Tempere com a cebolinha, o sal, a noz moscada e a pimenta.
Coloque a massa nas forminhas e asse por cerca de meia hora, em banho-maria. Depois de assados, desenforme e retire o papel.
Sirva a carne com a cebola e os tomates assados e as forminhas de brócolis.
Fonte: Daniel Bork
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