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receitas de carnes

receita de carne assada com manteiga de ervas e forminha de brócolis

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Ingredientes


(Carne Assada com Manteiga de Ervas)
100g (½ tablete) manteiga com sal em temperatura ambiente
ervas aromáticas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim, salsinha, cebolinha)
1 kg fraldinha
2 cebolas (cortados em fatias regulares)
2 tomates (também em fatias)
(Forminhas de Brócolis)
½ maço ou 1 pé brócolis cozido em água e sal
4 colheres (sopa) creme de leite
1 ovo mais uma gema
1 colher (sopa) cebolinha picada
sal, pimenta do reino e noz moscada
manteiga para untar


Modo de preparo

Prepare a manteiga de ervas: deixe a manteiga em temperatura ambiente, pique as ervas bem fininho e misture. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, disponha as rodelas de cebola e depois as de tomate.

Espalhe a manteiga em toda a carne coloque na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja assado.

Para as forminhas de brócolis (se preferir, faça de espinafre): Unte quatro forminhas de tamanho médio, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel. Arrume em uma assadeira e reserve.

Bata o brócolis com o creme de leite, o ovo e a gema, no liqüidificador ou processador, até ficar fino e homogêneo. Tempere com a cebolinha, o sal, a noz moscada e a pimenta.

Coloque a massa nas forminhas e asse por cerca de meia hora, em banho-maria. Depois de assados, desenforme e retire o papel.

Sirva a carne com a cebola e os tomates assados e as forminhas de brócolis.

Fonte: Daniel Bork


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  Autor: Peter Senge
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