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receitas de carnes

receita de tutu de feijão jalo

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Ingredientes

½ kg feijão jalo demolhado de um dia para o outro
1 folha de louro
água em quantidade suficiente
1 xícara (chá) farinha de milho em flocos

Tempero:

1 xícara (chá) bacon em cubos médios
½ kg costelinha suína fresca
200g carne seca em cubos demolhada
2 lingüiças defumadas em rodelas
4 dentes alho picados
1 cebola picadinha
suco de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
sal a gosto

Acompanhamento:

2 colheres (sopa) óleo
3 dentes alho picados
1 maço couve fatiada bem fininha
sal a gosto


Modo de preparo

Coloque o feijão junto com o louro e a água em uma panela de pressão e cozinhe por 15 minutos. Tire da pressão, esprema um pouco do feijão com o auxílio de um espremedor ou socador e mantenha em fogo baixo sem tampa. Em uma panela doure o bacon na própria gordura. Acrescente as costelinhas, as lingüiças, a carne seca e doure tudo muito bem. Coloque o alho, a cebola, o limão, a pimenta e refogue. Passe este tempero para a panela do feijão e misture. Acrescente a farinha e misture lentamente até que fique bem incorporada. Mantenha em fogo baixo até o momento de servir. Para o acompanhamento doure o alho no óleo e acrescente de uma só vez a couve. Refogue rapidamente e sirva junto com o tutu e arroz branquinho!

Fonte: Daniel Bork


A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.
  Autor: George Bernard Shaw
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