Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, o suco de laranja, o sakura e a salsinha picada.
Deixe o lagarto neste molho para marinar dentro da geladeira, por aproximadamente 12 horas, virando-o de vez e quando.
Frite a carne no óleo, em uma panela de pressão, por aproximadamente 8 minutos, dourando todos os lados.
Acrescente o molho do marinado e metade da água. Tampe a panela e após o inÃcio da fervura, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos ou até que a carne esteja macia e cozida por dentro.
Retire a carne do molho e reserve.
Adicione amido de milho em um copo americano com o restante da água, dissolva e junte com o caldo que ficou na panela, misture por 3 minutos em fogo médio, até engrossar e levantar fervura.
Fatie a carne, disponha em uma travessa grande, decore com os aspargos e sirva regada com o suculento molho de panela.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Daniel Bork
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