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receitas de carnes

receita de lagarto ao molho de aspargos

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Ingredientes

1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de SAKURA
1 xícara (chá) de salsinha picada
1,5 kg de lagarto
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 gr de aspargos cozidos em água e sal cortados em 3


Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, o suco de laranja, o sakura e a salsinha picada.

Deixe o lagarto neste molho para marinar dentro da geladeira, por aproximadamente 12 horas, virando-o de vez e quando.

Frite a carne no óleo, em uma panela de pressão, por aproximadamente 8 minutos, dourando todos os lados.

Acrescente o molho do marinado e metade da água. Tampe a panela e após o início da fervura, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos ou até que a carne esteja macia e cozida por dentro.

Retire a carne do molho e reserve.

Adicione amido de milho em um copo americano com o restante da água, dissolva e junte com o caldo que ficou na panela, misture por 3 minutos em fogo médio, até engrossar e levantar fervura.

Fatie a carne, disponha em uma travessa grande, decore com os aspargos e sirva regada com o suculento molho de panela.

Rendimento: 8 porções.

Fonte: Daniel Bork


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  Autor: Desconhecido
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