Modo de preparo
Leve o leite, a baunilha, metade do açúcar e a manteiga para ferver.
Em uma tigela separada, misture o resto do açúcar, o ovo, a gema e o amido de milho. Junte ao leite, mexendo sem parar, para não empelotar e cozinhe até engrossar, em fogo baixo.
Divida a massa em duas partes iguais. Coloque uma parte sobre uma assadeira e espalhe o creme já frio, sem cobrir as bordas.
Espalhe as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela. Dobre ao meio a outra parte da massa, no comprimento e faça cortes paralelos, na dobra, para que, quando aberta, forme tiras.
Pincele ovo batido nas bordas da primeira camada da massa, cubra com a parte cortada, apertando levemente as bordas, para colar, pincele o ovo batido por cima e leve ao forno quente (190ºC) por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar bem dourada.
Deixe esfriar com sorvete de creme.
Fonte: Daniel Bork
|