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receitas de carnes

receita de lagarto à escabeche

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Ingredientes

1,5kg lagarto em uma só peça
1 xícara (chá) vinho branco seco
1 folha de louro
4 colheres (sopa) sakura
2 dentes alho amassados
½ pimenta dedo-de-moça picadinha
½ xícara (chá) azeite
½ litro água
3 cebolas em pétalas
3 pimentões verdes em tiras
3 tomates maduros também em tiras
½ xícara (chá) cheiro-verde picado


Modo de preparo

Tempere o lagarto com o vinho, o louro, o Sakura, o alho e a pimenta e deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas. Doure a carne no azeite, acrescente o tempero em que ficou marinando e a água, e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Retire a carne para uma tábua e, na mesma panela, coloque as cebolas e os pimentões para refogar. Acrescente os tomates e deixe ferver. Coloque o molho sobre o lagarto fatiado, em uma travessa, e salpique o cheiro-verde. Sirva com arroz e salada ou em sanduíches.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Daniel Bork


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
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