Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de pernil com farofa

gif

Ingredientes

1 pernil de 8 kg

Vinha d Alho:

3 colheres (sopa) sal
1 cabeça de alho picada
1 garrafa vinho branco ou tinto
8 folhas louro
2 cebolas grandes cortadas em quartos
2 pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio no comprimento
1 maço cheiro-verde
Outros
3 pimentões cortados em rodelas
500g farinha de mandioca


Modo de preparo

Fure o pernil, coloque na assadeira, esfregue o sal, junte todos os do tempero e deixe tomar gosto por algumas horas, mantendo coberto na geladeira. Use o maço de cheiro-verde para espalhar o tempero sobre o pernil, de vez em quando. Tire a cebola e o cheiro-verde, leve o pernil ao forno alto, coberto com papel alumínio, por 3 horas. Retire o alumínio, vire o pernil, coloque a cebola reservada, acrescente os pimentões e volte ao forno por mais ou menos 2 horas, espalhando o molho por cima, de vez em quando, com o maço de cheiro-verde. Passe o pernil para uma travessa e retire a cebola e o pimentão com parte do molho, para uma tigela. Na assadeira, prepare a farofa, acrescentando a farinha de mandioca, no fogo, mexendo sempre. Finalize com o cheiro-verde picado.

Rendimento: 16 porções

Fonte: Daniel Bork


A amizade não se improvisa, surge como sol no coração da noite. É como o amor! Guarda um que de mistério. São como plantas delicadas que devem ser tratadas e cultivadas com todo carinho.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.