Ingredientes
1 kg maminha em peça 100g manteiga em temperatura ambiente 3 colheres (sopa) ervas picadinhas (alecrim, tomilho, sálvia, salsinha...) 1 colher (sobremesa, rasa) sal (Purê): 50 g manteiga 2 batatas cozidas e espremidas 2 cenouras cozidas e espremidas 2 mandioquinhas cozidas e espremidas 1 xÃcara (chá) leite sal a gosto
|
Modo de preparo
Misture a manteiga com as ervas e o sal. Coloque a carne em uma assadeira, passe a manteiga com ervas e leve ao forno alto, coberta com papel alumÃnio, por 30 minutos. Tire o papel e deixe no forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Para o purê, derreta a manteiga, acrescente os tubérculos e o leite, tempere com sal misture até incorporar. Arrume a carne fatiada em uma travessa, guarneça com o purê e regue com o molho do fundo da assadeira.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Daniel Bork
|