Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas (+/- 500 g) cortadas em fatias não muito finas (0,90) - 500 g de carne moÃda (patinho moÃdo 2 vezes) (2,00) - 1 cebola picada (0,10) - sal e pimenta-do-reino moÃda a gosto (0,10) - 1 pão adormecido (0,40) - 25 g de manteiga gelada em cubinhos (0,25) - 50 g de queijo parmesão ralado grosso (0,50) - 2 ovos batidos ligeiramente (0,30)
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Modo de preparo
1º - Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas
italianas cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam
macias porém firmes (+/- 3 minutos).
2º - Numa tigela misture carne moÃda (patinho moÃdo 2 vezes) com
a cebola picada, sal e pimenta-do-reino moÃda a gosto. Faça
pequenos hambúrgueres com +/- 30 g cada e reserve. DICA: Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou
outro de sua preferência dentro de cada hambúrguer.
3º - Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga
gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo
grosso) formando uma farofa. Reserve.
4º - Sobre uma superfÃcie lisa coloque duas fatias de abobrinhas
cruzadas uma sobre a outra formando um X. Depois, no centro do X
coloque o hambúrguer de carne moÃda. Pegue cada ponta das fatias
de abobrinha e passe sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha.
Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da
trouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga, farinha de pão e
queijo). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, numa
forma untada com margarina por 25 a 30 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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