Modo de preparo
Em um refratário untado com 1 das colheres de azeite de oliva,
coloque a picanha com a gordura virada para baixo. Misture as
outras 2 colheres de azeite de oliva com as 2 colheres de sopa do
alecrim e os 3 dentes de alho cortados em tirinhas finas.
Derrame sobre a picanha. Enquanto ela vai aprimorando o sabor,
misture com as mãos, as 4 claras com a farinha de trigo e o sal
grosso. Fica como uma massa de modelar mais amolecida.
Abra a massa e ponha sobre a picanha deixando ela toda coberta
sem nenhum buraquino. Leve ao forno por uns 45 minutos. Olhe o
refratário por baixo e se a picanha já estiver (falando), fazendo
aquele barulinho de fritar. Se estiver, é porque já está pronta.
Aà você abre a Capa do Bátima, vai sentir o perfume da mistura
dos ingredientes, corte ela em 5 porções, arruma no prato, coloca
o molho do alecrim que ela foi assada por cima, enfeita o prato
com um raminho de alecrim fresco e deguste.
Fonte: Ana Maria Braga
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