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receitas de carnes

receita de a farra dos legumes

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Ingredientes

-4 batatas inglesas grandes, descasacadas e cortadas ao
meio
-2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
grossas
-1 chuchu médio descascado e cortado ao meio
-6 maxixes lavados e raspados
-6 quiabos lavados
-500g de abóbora (girimum leite) cortados sem casca
-1 abobrinha média, lavada e cortada
-1 repolho verde pequeno, lavado e cortado
-6 folhas de couve-flor bem lavadas
-2 batatas doces, descascadas, lavadas e cortadas
-1kg de costela de boi, magra, limpa e cortada
-500g de charque (carne seca) escaldada e cortada
-2 paios cortados em rodelas grossa
-1 linguiça calabresa limpa e cortada em rodelas
-250g de bacon picado


Modo de preparo

Após descascar, corte e lave os legumes. Reserve em uma panela

com água um suco de limão ou vinagre. Em uma panela grande de

pressão, tempere a costela com todos os temperos secos e ervas

apropriadas para carne cozida.

Acrescente ainda salsinha, cheiro-verde, tomate, cebola e

pimentões cortados em cubo e fatiados. Acrescente o bacon, paio,

charque, calabresa e 2 litros de água com caldo de carne já

dissolvido. Coloque as verduras e legumes, leve tudo para o fogo

e deixe cozinhar por 30 minutos.

Retire do fogo, separe os legumes e a carne, e com o caldo faça

um belíssimo pirão com farinha de mandioca. Acompanhe um arroz

branco e chame todos para almoçar esse cozido nordestino

fantástico.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade diminui à medida que o homem evolui e se torna civilizado.
  Autor: Salazar
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