receitas de carnes
receita de a farra dos legumes |
|
|
Ingredientes
-4 batatas inglesas grandes, descasacadas e cortadas ao meio -2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas -1 chuchu médio descascado e cortado ao meio -6 maxixes lavados e raspados -6 quiabos lavados -500g de abóbora (girimum leite) cortados sem casca -1 abobrinha média, lavada e cortada -1 repolho verde pequeno, lavado e cortado -6 folhas de couve-flor bem lavadas -2 batatas doces, descascadas, lavadas e cortadas -1kg de costela de boi, magra, limpa e cortada -500g de charque (carne seca) escaldada e cortada -2 paios cortados em rodelas grossa -1 linguiça calabresa limpa e cortada em rodelas -250g de bacon picado
|
Modo de preparo
Após descascar, corte e lave os legumes. Reserve em uma panela
com água um suco de limão ou vinagre. Em uma panela grande de
pressão, tempere a costela com todos os temperos secos e ervas
apropriadas para carne cozida.
Acrescente ainda salsinha, cheiro-verde, tomate, cebola e
pimentões cortados em cubo e fatiados. Acrescente o bacon, paio,
charque, calabresa e 2 litros de água com caldo de carne já
dissolvido. Coloque as verduras e legumes, leve tudo para o fogo
e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire do fogo, separe os legumes e a carne, e com o caldo faça
um belÃssimo pirão com farinha de mandioca. Acompanhe um arroz
branco e chame todos para almoçar esse cozido nordestino
fantástico.
Fonte: Ana Maria Braga
|
|
|