Ingredientes
- 20 kg de carne - 5 kg de tomate - 8 kg de batata - 300 g de jiló - Tempero (3 kg de cebola, alho, pimenta-do-reino, manjericão, louro, 3 pés de salsão, 6 pimentões, tomate)
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Modo de preparo
Refogue 20 kg de carne com alho e cebola por 1 h.
Depois, coloque 5 kg de tomate picado, 3 kg de cebola, meia dúzia
de pimentões picados, 3 pés de salsão picado, dois maços de
cheiro-verde, 300 g de jiló, pimenta-do-reino a gosto, louro e
manjericão.
Deixa mais tempo refogando até virar um caldo.
Após 1h30min, complete a panela com água quente.
Deixe ferver por mais 1h30min.
Quando a carne estiver mole, coloque 8 kg de batata.
Depois, é só retirar o excesso de gordura, temperar com sal e
servir.
Fonte: Ana Maria Braga
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