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receitas de carnes

receita de almôndegas com abobrinhas ao forno

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Ingredientes

- 1 abobrinha média (250g)
- 3 colheres (café) de sal
- pimenta-do-reino recém-moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Light
- 12 unidades de Almôndegas de Peru Sadia Vita Light
- 1 pãozinho amanhecido ralado (50g)
- 3 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- 1 colher (chá) de orégano seco


Modo de preparo

Lave as abobrinhas em água corrente e corte-as em fatias finas,

no sentido do comprimento (para obter fatias regulares com mais

facilidade, use um descascador manual de legumes).

Unte uma frigideira grossa com um pouco de Qualy Light e grelhe

as tiras de abobrinha, temperando-as com sal e pimenta-do-reino.

Reserve.

Derreta o restante da margarina e acrescente as almôndegas ainda

congeladas. Tampe e aqueça por 10 a 15 minutos, sacudindo a

frigideira de vez em quando.

Montagem: enrole uma tira de abobrinha em torno de cada almôndega

e acomode-as num refratário. Misture o pãozinho ralado com o

orégano e o queijo meia cura e polvilhe sobre as almôndegas. Leve

ao forno por 10 minutos, ou até que a mistura de queijo e pão

fique dourada.

Coloque em cada prato 3 almôndegas e sirva em seguida,

acompanhadas de uma porção pequena de macarrão temperado com

Qualy Light e ervas frescas.

Dica/variaçã

o:

As Almôndegas de Peru Sadia Light são elaboradas somente com as

carnes magras do peito e das coxas de peru, possuindo 39% menos

gordura em relação às almôndegas de frango. Elas passam por um

processo especial de moagem e, em seguida, são temperadas

suavemente com sal, vinagre, alho, pimenta e salsa, para que você

possa saborear em sua casa um produto saudável, saboroso e

nutritivo.

Esta receita também pode ser feita com berinjela grelhada, em

substituição às tiras de abobrinha.

Calorias por porção: 164 kcal

Fonte: Ana Maria Braga


Tentar e falhar é, pelo menos, aprender. Não chegar a tentar é sofrer a inestimável perda do que poderia ter sido.
  Autor: Geraldo Eustáquio
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