Modo de preparo
Coloque a carne moÃda em uma vasilha e misture com o pão, o
tomilho, a pimenta e o sal. Amasse bem até os ingredientes
formarem uma massa homogênea e os temperos integrarem-se à carne
e reserve.
Em um prato fundo ou tabuleiro, coloque a farinha de trigo e
tempere-a com mais pimenta e sal. Modele almôndegas com mais ou
menos 5cm de diâmetro. Passe as almôndegas da farinha de trigo
para empanar.
Ferva uma panela de água, grande o suficiente, para as almondegas
caberem todas com certo espaço. Após a água levantar fervura,
coloque as almôndegas para cozinhar.
Aguarde 20 minutos para que a carne seja cozida retire as
almôndegas com uma escumadeira e coloque-as em um recipiente ou
direto no prato que vai servir.
Em uma frigideira, derreta a manteiga até queimá-la, ficando
marrom escura jogue a manteiga queimada bem quente sobre as
almôndegas. Jogue o queijo parmesão por cima generosamente e
sirva com o acompanhamento que escolher.
Fonte: Ana Maria Braga
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