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receitas de carnes

receita de almôndegas cozidas com molho de manteiga

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Ingredientes

-1kg de carne moída
-1/2 pacote de pão de forma branco picado grosseiramente
-2 xícaras de farinha de trigo
-1/2 tablete de manteiga sem sal
-queijo parmesão ralado
-3 colheres de tomilho
-pimenta-do-reino a gosto
-sal a gosto


Modo de preparo

Coloque a carne moída em uma vasilha e misture com o pão, o

tomilho, a pimenta e o sal. Amasse bem até os ingredientes

formarem uma massa homogênea e os temperos integrarem-se à carne

e reserve.

Em um prato fundo ou tabuleiro, coloque a farinha de trigo e

tempere-a com mais pimenta e sal. Modele almôndegas com mais ou

menos 5cm de diâmetro. Passe as almôndegas da farinha de trigo

para empanar.

Ferva uma panela de água, grande o suficiente, para as almondegas

caberem todas com certo espaço. Após a água levantar fervura,

coloque as almôndegas para cozinhar.

Aguarde 20 minutos para que a carne seja cozida retire as

almôndegas com uma escumadeira e coloque-as em um recipiente ou

direto no prato que vai servir.

Em uma frigideira, derreta a manteiga até queimá-la, ficando

marrom escura jogue a manteiga queimada bem quente sobre as

almôndegas. Jogue o queijo parmesão por cima generosamente e

sirva com o acompanhamento que escolher.

Fonte: Ana Maria Braga


O destino dos homens é a libedade.
  Autor: Vinicius de Morais
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