Ingredientes
Para as almô
ndegas:
- 2 xÃcaras (chá) de feijão cozido e temperado - 1 xÃcara (chá) de arroz cozido e temperado - 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de salsa picada - Sal a gosto - 1 ovo batido - Farinha de rosca - Óleo para fritura Sugestõ
es de recheios:
Costelinha de porco:
- 1/2 kg de costelinha de porco - Suco de 1/2 limão - 3 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - Pimenta vermelha picada e sal a gosto - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 tomate sem pele e sem sementes picado - 500 ml de caldo de carne
Carne seca:
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) - 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos - 1 cebola pequena picada - 3 dentes de alho bem picados - 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1h e desfiada) - 2 tomates sem pele, sem sementes e picados - 1/2 xÃcara (chá) de água
Frango:
- 3 colheres (sopa) de azeite - 1/2 colher (sopa) de alho picado - 1 cebola média bem picada - 500 g de peito de frango - 1 folha de louro - 1 tablete de caldo de frango esfarelado - 1/2 litro de água - 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado - 1 colher (sopa) de queijo cremoso - Sal, se necessário
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Modo de preparo
Para as almô
ndegas:
Numa vasilha, coloque 2 xÃcaras (chá) de feijão cozido e
temperado e 1 xÃcara (chá) de arroz cozido e temperado. Com o auxÃlio de um garfo, amasse bem.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte 2 ovos cozidos e
passados pela peneira grossa, 3 colheres (sopa) de farinha de
trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picada e acerte o sal.
Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 min). Deixe esfriar.
Faça as almôndegas, recheie e passe no ovo batido e na farinha de
rosca. Frite em óleo quente.
Sugestõ
es de recheios:
Costelinha de porco:
Num recipiente, coloque para marinar 1/2 kg de costelinha de
porco com suco de 1/2 limão, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola
picada, pimenta vermelha picada e sal a gosto. Deixe por 30 min para tomar gosto. Retire a costelinha do tempero e reserve a marinada.
Numa panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure a
costelinha de porco, junte a marinada e 1 tomate sem pele e sem
sementes picado. Refogue por cerca de 10 min e vá colocando, aos poucos, 500 ml
caldo de carne. Cozinhe as costelinhas até ficarem macias (25 min). Desfie a costelinha e reserve.
Carne seca:
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina),
junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar. Acrescente 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho bem picados
e doure.
Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 h e
desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e 1/2
xÃcara (chá) de água. Deixe apurar e reserve.
Frango:
Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite. Doure 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1 cebola média bem
picada. Junte 500 g de peito de frango, 1 folha de louro, 1 tablete de
caldo de frango esfarelado e 1/2 litro de água.
Cozinhe por 30 min. Desligue o fogo e desfie o frango. Acrescente 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1 colher
(sopa) de queijo cremoso e sal se necessário. Recheie as almôndegas.
Fonte: Ana Maria Braga
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