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receitas de carnes

receita de almôndegas de arroz e feijão

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Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
- 1 xícara (chá) arroz cozido e temperado
- 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal a gosto
- 1 ovo batido
- farinha de rosca
- óleo para fritura

Recheio:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média bem picada
- 300 g de carne moída
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 1 colher (sopa-cheia) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de queijo cremoso
- sal se necessário


Modo de preparo

Coloque o feijão e o arroz numa vasilha, amasse bem com o garfo.

Despeje numa panela, leve ao fogo, junte os ovos, a farinha de

trigo, a salsa, mexendo sempre, acerte o sal, até soltar do fundo

da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos).

Deixe esfriar, faça os bolinhos, recheie, passe no ovo batido, na

farinha de rosca e frite em óleo quente.

Para rechear:

Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, junte a

carne, a folha de louro, o caldo de carne, refogue até secar

(aproximadamente 10 minutos). Desligue o fogo, coloque o cheiro

verde, o queijo cremoso e acerte o sal. Recheie as almôndegas.

Custo:

Sem recheio: R$ 1,10
Com recheio: R$ 3,20

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade é um fato de experiência que não pode ser negado. Não se trata contudo de uma liberdade absoluta. Como tudo o que diz respeito ao homem, ela é limitada e parcial.
  Autor: Ralph Emerson
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