Modo de preparo
Mini-
almondegas:
Refogue bem a cebola, azeite, alho e óleo até dourar. Quando
esfriar junte a farinha de rosca, leite em pó e sal, fazendo uma
farofa e depois reserve.
Amasse bem a carne com o ovo, pimenta e shoyo e junte aos poucos
toda a farofa até unir bem. Em seguida modele bolinhas (tamanho
de um ovo de codorna) e coloque-as em uma assadeira untada com
óleo. Leve ao forno 180º por 20 a 30 minutos até dourar.
Molho:
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até formar um
creme. Leve à uma panela e ao fogo, deixando reduzir até formar
um creme espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte as
almôndegas assadas e aqueça por 15 minutos em fogo baixo.
Inhoque:
Misture o purê de batatas quente com o leite em pó e os ovos,
batendo bem com colher de pau. Quando esfriar junte a farinha e o
sal e modele os nhoques do tamanho de um ovo de codorna.
Cozinhe-os em água fervente, escorra e junte a manteiga ou o
azeite, envolvendo-os bem para não grudarem.
Montagem:
Em uma bandeja refratária grande, coloque no centro os inhoques e
em volta a batata palha. Por cima dos inhoques, coloque as
mini-almôndegas com o molho quente. Decore em volta com os demais
ingredientes e as folhas.
Fonte: Ana Maria Braga
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