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receitas de carnes

receita de almôndegas em boa companhia

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Ingredientes

Mini-

almondegas:

-1 cebola grande processada
-2 dentes de alho processados
-3 colheres (sopa) azeite
-2 colheres (sopa) óleo
-2 colheres (sopa) leite em pó
-1 xícara farinha de rosca
-1 colher (chá) sal
-1 colher (sopa) molho de pimenta
-1 colher (sopa) molho shoyo
-1 ovo
-400 gramas de carne moída (2 x 200 gramas de suína e 200
gramas de bovina)

Molho de tomate:

-5 tomates médios maduros sem pele
-1 pimentão médio sem pele
-2 dentes de alho
-1 cebola média
-1 colher (chá) sal

Inhoques:

-5 batatas médias cozidas e amassadas
-3 colheres (sopa) leite em pó
-1 ovo
-1 gema de ovo
-1 xícara (chá) farinha de trigo
-2 colheres (sopa) manteiga ou azeite
-1 colher (chá) sal

Ingredientes para montagem:

-20 tomates cerejas inteiros
-20 ovos codorna cozidos e descascados
-10 azeitonas verdes
-15 azeitonas pretas
-15 mini bolinhas de mussarela de búfula
-300 gramas de ervilhas (frescas congeladas) cozidas al
dente
-1 xícara de uvas passas (hidratadas em caldo morno)
-100 gramas batata palha
-Folhas de alface americana brancas e roxas
-Folhas de rúcula


Modo de preparo

Mini-

almondegas:

Refogue bem a cebola, azeite, alho e óleo até dourar. Quando

esfriar junte a farinha de rosca, leite em pó e sal, fazendo uma

farofa e depois reserve.

Amasse bem a carne com o ovo, pimenta e shoyo e junte aos poucos

toda a farofa até unir bem. Em seguida modele bolinhas (tamanho

de um ovo de codorna) e coloque-as em uma assadeira untada com

óleo. Leve ao forno 180º por 20 a 30 minutos até dourar.

Molho:

Coloque todos os ingredientes no processador e bata até formar um

creme. Leve à uma panela e ao fogo, deixando reduzir até formar

um creme espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte as

almôndegas assadas e aqueça por 15 minutos em fogo baixo.

Inhoque:

Misture o purê de batatas quente com o leite em pó e os ovos,

batendo bem com colher de pau. Quando esfriar junte a farinha e o

sal e modele os nhoques do tamanho de um ovo de codorna.

Cozinhe-os em água fervente, escorra e junte a manteiga ou o

azeite, envolvendo-os bem para não grudarem.

Montagem:

Em uma bandeja refratária grande, coloque no centro os inhoques e

em volta a batata palha. Por cima dos inhoques, coloque as

mini-almôndegas com o molho quente. Decore em volta com os demais

ingredientes e as folhas.

Fonte: Ana Maria Braga


Existe mais mistério entre o céu e a terra do que sonha a nossa vã filosofia.
  Autor: Shakespeare
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