Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de almôndegas light

gif

Ingredientes

Para as almô

ndegas:

- 500 g de carne bovina magra moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 clara
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo de canola para untar

Para o molho de tomate:

- 4 tomates maduros
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (chá) de orégano
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (chá) de azeite
- folhas de manjericão para decorar (opcional)


Modo de preparo

Almô

ndegas:

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira

com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de

papel-toalha.

Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com

as mãos até obter uma massa uniforme.

Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha

e coloque na assadeira preparada.

Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas

comecem a dourar. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho de tomate:

Retire a pele dos tomates: corte um X na base dos tomates e

coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.

Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com

água e gelo. A partir do X, puxe a pele como se fossem quatro

folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo

indicador, retire as sementes. Não enxágüe o tomate, pois a água

pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor.

Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de

trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar

nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e

o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com

azeite.

Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho

de tomate.

Se quiser, decore com folhas de manjericão.

Fonte: Ana Maria Braga


O fim da história será o começo da paz o reino da inocência recobrada.
  Autor: Octavio Paz
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.