Modo de preparo
Almô
ndegas:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira
com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de
papel-toalha.
Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com
as mãos até obter uma massa uniforme.
Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha
e coloque na assadeira preparada.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas
comecem a dourar. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho de tomate:
Retire a pele dos tomates: corte um X na base dos tomates e
coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.
Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com
água e gelo. A partir do X, puxe a pele como se fossem quatro
folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo
indicador, retire as sementes. Não enxágüe o tomate, pois a água
pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor.
Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfÃcie de
trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar
nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e
o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com
azeite.
Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho
de tomate.
Se quiser, decore com folhas de manjericão.
Fonte: Ana Maria Braga
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