Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de almôndegas light

gif

Ingredientes

Almô

ndegas:

-500g de patinho moído
-1 cebola pequena ralada
-2 dentes de alho espremido
-sal (a gosto)
-1 clara de ovo
-1 pãozinho sem casca, molhado no leite desnatado

Molho:

-2 colheres (chá) de óleo de canola ou soja
-1 cebola pequena picada
-2 dentes de alho picados
-6 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
-sal e pimenta (a gosto)
-salsa (a gosto)
-1 galhinho de manjericão (opcional)


Modo de preparo

Almô

ndegas:

Coloque o pão, já fatiado, de molho no leite. Esprema bem e junte

à carne.
Misture bem todos os ingredientes com a mão, de modo a amalgamar

todos. Faça bolinhas.

Molho:

Coloque o óleo, em uma panela antiaderente, e refogue o alho e a

cebola. Junte os tomates picados. Tempere com sal, pimenta e o

manjericão. Assim que os tomates estiverem ficando molinhos,

junte um pouco de água. Espere engrossar e coloque as almôndegas

para cozinhar. Feche a panela e deixe que cozinhe sem mexer.

Fonte: Ana Maria Braga


Só existe uma coisa melhor do que fazer novos amigos: conservar os velhos.
  Autor: Elmer G. Letterman
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.