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receitas de carnes

receita de almôndegas porco-espinho

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Ingredientes

- 300 g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha)
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
Para cozinhar as almô

ndegas:

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 latas de molho de tomate pronto (680g)
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo
americano) de água
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- Folhas de manjericão a gosto
Sugestã

o de molho:



Para o molho de alho:

- 1 cabeça média de alho
- 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado
- 1/2 xícara (café) de azeite
- 1/2 xícara (café) de suco de limão
- Sal a gosto
- 300 ml de azeite


Modo de preparo

Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá)

de arroz cru(tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher

(sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e

pimenta vermelha picada a gosto.

Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada.
Reserve.

Para cozinhar as almô

ndegas:

Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de

alho e 1/2 cebola pequena picada.

Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo

americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido

em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro

e folhas de manjericão a gosto.

Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo

médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez

em quando.

Sirva com purê de batatas.

Sugestã

o de molho:

Para o molho de alho:

Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de

alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara

(café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a

gosto.

Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml)

até dar o ponto desejado (grosso).
Coloque em potinhos e guarde na geladeira.

Sirva com torradas.

Fonte: Ana Maria Braga


Para adquirir conhecimento é preciso estudar,mas para adquirir sabedoria,é preciso observar.
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