Ingredientes
- 500 gr de Carne moída magra (Patinho) - 75 gr de bacon (pedaços - recomenda-se retirar a pele) - 75 gr de calabresa - 1/2 cebola picada em cubos pequenos - 2 pães amanhecidos - 250 ml de leite - 2 ovos - sal, pimenta, manjericao e alecrim a gosto Para o Molho - 1 tomate maduro - 1 colher (cheia) de sopa de margarina - 2 collheres (sopa) de extrato de tomate - sal, pimenta, manjericao e alecrim a gosto - cebola a gosto (moida) - 200 ml de creme de leite
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Modo de preparo
Inicialmente em uma travessa coloque o leite junto com o pão,
para umedecer, ao verificar que o pão está devidamente umedecido,
junte ao demais ingredientes misture e passe no moedor ou
processador para unificar os ingredientes dando liga. Faça
pequenas bolas de carne e frite-as em óleo quente e reserve. Para o molho corte o tomate em cubos pequenos, reserve. Derreta a
margarina em uma caçarola e doure a cebola, junte o tomate e os
temperos e deixe cozinhar até formar o molho, junte o extrato com
100 ml de água e se necessário acrescente mais tempero.
Acrescente as almondêgas e deixe cozinhar por 10 mimutos para
apurar o sabor e engrossar o molho. Desligue o fogo e acrescente
o creme de leite e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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