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receitas de carnes

receita de almondegão/acelga

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Ingredientes

- 100 g de bacon em quadrados pequenos
- 4 fatias de pão de forma
- 1/4 de xícara de leite
- 300 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 100 g de lingüiça sem pele, desmanchada
- 1 ovo
- Sal temperado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- De 6 a 8 folhas de acelga passadas pela água fervente


Modo de preparo

Coloque o bacon de molho em água fervente por alguns instantes.

Escorra e reserve. Corte o pão em pedaços, ponha numa tigela e

umedeça com o leite. Quando estiver mole, esprema-o levemente.

Misture com a carne moída. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a

cenoura, o cheiro-verde, a lingüiça, o bacon e o ovo.

Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os

ingredientes. Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as mãos com

água e dê-lhe a forma de uma grande almôndega. Limpe e lave as

folhas de acelga e ponha-as sobre um pano de prato limpinho, cada

uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando

um disco.

Enxugue-as com cuidado e ponha o almondegão no centro.Depois,

embrulhe-o nas folhas. Amarre com barbante o pano de prato,

formando uma trouxa. Ponha água para ferver numa panela grande o

bastante para conter o almondegão. Cozinhe em fogo médio por

cerca de 1h.

Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco.

Decore a travessa com folhas de alface em tiras, tomates, um

buquê de couve-flor, etc. Corte em fatias e sirva com arroz

branco ou batatinhas cozidas.

Fonte: Ana Maria Braga


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