Modo de preparo
Coloque o bacon de molho em água fervente por alguns instantes.
Escorra e reserve. Corte o pão em pedaços, ponha numa tigela e
umedeça com o leite. Quando estiver mole, esprema-o levemente.
Misture com a carne moÃda. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a
cenoura, o cheiro-verde, a lingüiça, o bacon e o ovo.
Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os
ingredientes. Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as mãos com
água e dê-lhe a forma de uma grande almôndega. Limpe e lave as
folhas de acelga e ponha-as sobre um pano de prato limpinho, cada
uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando
um disco.
Enxugue-as com cuidado e ponha o almondegão no centro.Depois,
embrulhe-o nas folhas. Amarre com barbante o pano de prato,
formando uma trouxa. Ponha água para ferver numa panela grande o
bastante para conter o almondegão. Cozinhe em fogo médio por
cerca de 1h.
Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco.
Decore a travessa com folhas de alface em tiras, tomates, um
buquê de couve-flor, etc. Corte em fatias e sirva com arroz
branco ou batatinhas cozidas.
Fonte: Ana Maria Braga
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