Ingredientes
Para a lingüiç
a:
- fio de azeite - 80 g de bacon magro e picado - 1 kg de lingüiça, sem a pele e picada bem miúda - 80 g de cebola picada - 2 dentes de alho, sem o miolo e picados - 2 latas de tomate pelado picados - salsa e cebolinha picadas a gosto - opcional: ora-pro-nobis, escarola, espinafre a gosto
Para o angu:
- 250 g de flocos de milho pré-cozidos - 1 litro de água - 100 ml de azeite - 100 g de gorgonzola picado - sal a gosto
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Modo de preparo
Lingüiç
a:
Numa panela em fogo médio coloque azeite, o bacon e deixe dourar.
Aumente o fogo, adicione a lingüiça e deixe refogando até perder
toda a água (+/- 10 minutos). Junte a cebola e o alho. Incorpore
o tomate. Abaixe o fogo e deixe refogando por 30 minutos,
pingando água se necessário e mexendo de vez em quando.
Na hora de servir, coloque salsa e cebolinha. Se quiser, neste
momento adicione folhas de ora-pro-nobis, escarola ou espinafre.
Angu:
Numa vasilha coloque os flocos de milho e hidrate-os na água com
o azeite. Deixe descansar por 15 minutos.
Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sem parar até
ferver. Abaixe o fogo e deixe mais 15 minutos, mexendo de vez em
quando. Antes de servir, acrescente o gorgonzola, bata bem com o
auxÃlio de batedor de arame e acerte o sal.
Fonte: Ana Maria Braga
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