Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 cebola pequena cortada em rodelas 2 xÃcaras (chá) de carne seca,já demolhada,aferventada e desfiada 400g de aipim(macaxeira) cozido e amassado ainda quente 1/2 xÃcara (chá)de leite (100 ml) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1/2 lata de creme de leite 1 colher(chá) de sal
|
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque duas colheres de manteiga sem sal,
e leve ao fogo alto para derreter. junte uma cebola pequena
cortada em rodela e refogue por 2 minutos, ou até ficar
transparente. Adicione duas xÃrcaras (chá) de carne seca já
demolhada, aferventada e desfiada, e frite por 5 minutos,ou até
dourar.Povilhe com tempero nordestino a gosto, retire do fogo e
reserve. Em uma tigela grande, coloque 400g de aipim cozido e
amassado ainda quente, 1/2 xÃcara (chá) de leite (100 ml), uma
colher(sopa) de manteiga sem sal, 1/2 lata de creme de leite e
uma colher(chá) de sal, e misture vigorosamente até obter um
purê. Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, a
carne e o restante do purê. Leve ao forno médio (180 º) pré -
aquecido por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga
|