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receitas de carnes

receita de atolado de carne seca

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de carne seca,já demolhada,aferventada e
desfiada
400g de aipim(macaxeira) cozido e amassado ainda quente
1/2 xícara (chá)de leite (100 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 lata de creme de leite
1 colher(chá) de sal


Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque duas colheres de manteiga sem sal,

e leve ao fogo alto para derreter. junte uma cebola pequena

cortada em rodela e refogue por 2 minutos, ou até ficar

transparente. Adicione duas xírcaras (chá) de carne seca já

demolhada, aferventada e desfiada, e frite por 5 minutos,ou até

dourar.Povilhe com tempero nordestino a gosto, retire do fogo e

reserve. Em uma tigela grande, coloque 400g de aipim cozido e

amassado ainda quente, 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml), uma

colher(sopa) de manteiga sem sal, 1/2 lata de creme de leite e

uma colher(chá) de sal, e misture vigorosamente até obter um

purê. Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, a

carne e o restante do purê. Leve ao forno médio (180 º) pré -

aquecido por 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Sócrates
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