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receita de baião de dois

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Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de
charque)
- 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o
caldo)
- 250 g de queijo de coalho picado
- Coentro a gosto
- 1 kg de arroz cozido e temperado
- 1/2 kg de mandioca cozida e frita
- 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa
Para cozinhar o feijã

o fradinho:

- 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga

de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de

charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o

caldo).
Vá mexendo, incorporando os sabores.

Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g

de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz

cozido e temperado.

Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a

derreter.

Disponha numa travessa.

Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na

manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.

Para cozinhar o feijã

o fradinho:

Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão

fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de

colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde

cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2

colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.

Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.
Reserve.

Vicente Nonato
Centro de Tradições Nordestinas (CTN)
End.: Rua Jacofer, 615, box 6, Bairro do Limão, SP
Fone: (11) 9935-8555

Fonte: Ana Maria Braga


Lembre-se, lembre-se sem cessar que a ignorância nunca fez mal, que só o erro é prejudicial e que ninguém se perde pelo que não sabe e sim pelo que pensa saber.
  Autor: Jean-Jacques Rousseau
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