Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xÃcara (chá) de manteiga
de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de
charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o
caldo). Vá mexendo, incorporando os sabores.
Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g
de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz
cozido e temperado.
Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a
derreter.
Disponha numa travessa.
Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na
manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.
Para cozinhar o feijã
o fradinho:
Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão
fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de
colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde
cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2
colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
Cozinhe na pressão por cerca de 30 min. Reserve.
Vicente Nonato Centro de Tradições Nordestinas (CTN) End.: Rua Jacofer, 615, box 6, Bairro do Limão, SP Fone: (11) 9935-8555
Fonte: Ana Maria Braga
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