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receitas de carnes

receita de baião de dois

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Ingredientes

1ª

parte:

- 3 litros de água
- 600g de feijão mulatinho ou carioquinha
- 200g de bacon cortado em cubos
- 400g de carne de sol
- 300g de charque
- 250g de lombo suíno
2ª

parte:

- 100 ml de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) rasa de cominho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 xícara (chá) cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) salsinha
- 1/2 xícara (chá) coentro
3ª

parte:

- 250g de linguiça calabresa
- 300g de arroz cru
- Queijo fresco picado

Farofa:

- 200g de manteiga
- Cebolinha picada a gosto
- 300g de farinha de mandioca torrada


Modo de preparo

Baiã

o de dois:

Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água

neste período. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.

Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo

suíno. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20

minutos em fogo alto.

Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a

panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhando com a

panela destampada.

Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e

refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.

Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.

Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o

arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em

fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.

Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se

quiser salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha

bananas da terra fritas e torresmo.

Farofa:

Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a

cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Fonte: Ana Maria Braga


Nas montanhas da verdade nunca se faz uma escalada inútil.
  Autor: Desconhecido
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