Modo de preparo
Baiã
o de dois:
Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água
neste perÃodo. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo
suÃno. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20
minutos em fogo alto.
Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a
panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhando com a
panela destampada.
Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e
refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o
arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em
fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se
quiser salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha
bananas da terra fritas e torresmo.
Farofa:
Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a
cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
Fonte: Ana Maria Braga
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