Ingredientes
-1kg de músculo bovino limpo e cortado em pedaços pequenos -sal, louro em pó e pimenta-do-reino preta a gosto -1/3 xÃcara (chá) de azeite -1 cebola picada -3 dentes de alho amassados -1/2 paio cortado em cubinhos -1/2 lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos -1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2,5 litros de água -3 a 5 colheres (sopa) de fubá misturado em 250 ml de água fria -1 tomate com pele e sem sementes cortado -1/2 pimentão verde picado -1 maço de couve-manteiga rasgada grosseiramente
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Modo de preparo
Numa tigela tempere o músculo com sal, louro em pó e
pimenta-do-reino a gosto. Numa panela de pressão, em fogo médio,
coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
Junte o paio, a lingüiça calabresa e o músculo temperado. Deixe
fritar um pouco. Complete com o caldo de carne, tampe a panela e
deixe cozinhar por 1 hora (depois que pegar pressão).
Depois que estiver cozido, abra a panela e transfira para uma
panela de ferro. Junte o fubá misturado na água e vá misturando e
mexendo sem parar para não encaroçar. OBS: Se precisar adicione mais fubá ou mais água para ficar a seu
gosto. Acrescente o tomate e o pimentão. Cozinhe por mais uns 5
minutos, coloque a couve-manteiga e sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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