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receitas de carnes

receita de barreado

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Ingredientes

- 200 g de bacon em fatias
- 500 g de patinho em cubos
- 500 g de peito de boi em cubos
- 500 g de músculo em cubos
- 500 g de coxão mole em cubos
- 500 g de costela de boi em pedaços
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 maço pequeno de manjerona picado grosseiramente
- 6 folhas de louro
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada grosseiramente
- 1 colher (sopa) de coentro desidratado
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1/2 maço de capim limão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 500 ml de água)

Para barrear a panela:

- 300 g de farinha de mandioca
- Água o quanto baste para umedecer a farinha


Modo de preparo

Numa panela de barro (4 litros), forre o fundo com 200 g de bacon

em fatias.
Reserve.

Numa tigela, misture 500 g de patinho em cubos, 500 g de peito de

boi em cubos, 500 g de músculo em cubos, 500 g de coxão mole em

cubos, 500 g de costela de boi em pedaços, 3 cebolas picadas, 4

dentes de alho picados grosseiramente, 1 maço pequeno de

manjerona picado grosseiramente, 6 folhas de louro,1 pimenta

vermelha sem sementes picada grosseiramente, 1 colher (sopa) de

coentro desidratado, 1 colher (chá) de cominho moído, 3 tomates

sem pele e sem sementes picados e sal a gosto.

Transfira para dentro da panela de barro e por cima das carnes

temperadas coloque 1/2 maço de capim limão.
Dissolva 2 colheres (sopa) de extrato de tomate no caldo de carne

e junte na panela.
Tampe a panela e reserve.

Umedeça 300 g de farinha de mandioca com água até formar uma

massa.
Com as mãos, coloque esta massa unindo a tampa e a panela,

vedando bem toda a borda.
Leve em fogo médio por cerca de 6h.

Após este período, abra a panela e retire o capim limão.

Sirva com farinha de mandioca crua e arroz branco.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade é algo maravilhoso, mas não quando o preço que se paga por ela tem de ser a solidão.
  Autor: Bertrand Russel
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