Modo de preparo
Numa panela de barro (4 litros), forre o fundo com 200 g de bacon
em fatias. Reserve.
Numa tigela, misture 500 g de patinho em cubos, 500 g de peito de
boi em cubos, 500 g de músculo em cubos, 500 g de coxão mole em
cubos, 500 g de costela de boi em pedaços, 3 cebolas picadas, 4
dentes de alho picados grosseiramente, 1 maço pequeno de
manjerona picado grosseiramente, 6 folhas de louro,1 pimenta
vermelha sem sementes picada grosseiramente, 1 colher (sopa) de
coentro desidratado, 1 colher (chá) de cominho moído, 3 tomates
sem pele e sem sementes picados e sal a gosto.
Transfira para dentro da panela de barro e por cima das carnes
temperadas coloque 1/2 maço de capim limão. Dissolva 2 colheres (sopa) de extrato de tomate no caldo de carne
e junte na panela. Tampe a panela e reserve.
Umedeça 300 g de farinha de mandioca com água até formar uma
massa. Com as mãos, coloque esta massa unindo a tampa e a panela,
vedando bem toda a borda. Leve em fogo médio por cerca de 6h.
Após este período, abra a panela e retire o capim limão.
Sirva com farinha de mandioca crua e arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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