Modo de preparo
Numa superfÃcie plana, coloque os bife dentro de um saco plástico
e com o auxÃlio de um martelo de carne, bata em cada um até que
dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e
pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca
com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até
que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte
forma:
- metade do molho de tomate caseiro - um bife empanado e frito - metade do queijo mussarela ralado - o outro bife empanado e frito - a outra metade do queijo mussarela ralado - e termine com o restante do molho de tomate caseiro
Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a
gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
Curiosidade: Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do
bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com
queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele
tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos
queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano.
Molho de tomates
Ingredientes:
- 1kg de tomates - 1 litro de água - 30 g de manteiga - 30 g de queijo parmesão ralado - sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe
ferver por 15 minutos.
Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um
liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix).
Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo
parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30
minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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