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receitas de carnes

receita de bife a parmegiana

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Ingredientes

-2 bifes do miolo da alcatra (espessura de 1 dedo)
-sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
-2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de água, sal e
pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar)
-3 xícaras (chá) de farinha de fubá ou produto similar para
empanar
-óleo para fritar os bifes
-1 litro de molho caseiro
-400g de queijo mussarela ralado ou fatiado
-queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
-tempero verde a gosto picadinho
-1 cebola de cabeça média picadinha
-6 dentes de alho picados e amassados
-orégano a gosto

Molho caseiro:

-1kg de tomates
-1 litro de água
-30g de manteiga
-40g de queijo parmesão ralado
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-200g de presunto cortado em tirinhas
-100g de cogumelos fatiados
-1 lata de ervilha
-2 tabletes de caldo de carne


Modo de preparo

Limpe bem os bifes. Em um recipiente que possa ser fechado

tempere-os com sal, pimenta e cominho a gosto, depois acrescente

a cebola, os dentes de alho, tempero verde e um pouco de azeite

de oliva, misture bem e deixe tomar gosto por meia hora no

mínimo.

Retire bem a cebola, o alho, o tempero verde e o azeite de oliva

dos bifes e reserve, depois passe cada bife na mistura de ovos

com água, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na farinha de

fubá ou similar e aperte bem.

Numa frigideira grande com óleo, frite bem os bifes dos dois

lados. Reserve-os. Num refratário oval, faça camadas da seguinte

forma:

- molho caseiro
- um bife empanado e frito
- metade do queijo mussarela
- molho caseiro
- o outro bife empanado e frito
- a outra metade do queijo mussarela
- o restante do molho caseiro
- polvilhe por cima da última camada do molho orégano a gosto

Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos. Retire do forno,

sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe

com arroz e batatas fritas.

Molho Caseiro:

Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e o caldo

de carne, deixando ferver por 15 minutos. Retire do fogo,

transfira os tomates cozidos para um liqüidificador e bata.

Reserve.

Refogue o tempero dos bifes com a manteiga. Volte o molho coado

para o fogo, acrescente o tempero refogado, o queijo parmesão, o

sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.

Por último acrescente os cogumelos, presunto em tirinhas e as

ervilhas, deixando cozinhar ainda por uns 5 minutos. Caso seja

necessário, engrosse um pouco o molho com amido de milho.

Fonte: Ana Maria Braga


Que haja transformação, e que comece comigo.
  Autor: Marilyn Ferguson
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