Ingredientes
-1kg de bistecas de porco (lombo) -sal, vinagre, alho e tempero a gosto -100g de manteiga -200g de farinha de trigo -1 litro de leite quente -1 gema -2 colheres (sopa) de creme de leite -50g de queijo ralado -uma pitada de noz moscada
Para empanar:
-ovos batido -farinha de trigo -farinha de rosca -óleo para fritar
|
Modo de preparo
Tempere as bistecas a gosto e frite-as ligeiramente em óleo
quente. Reserve. À parte, derreta em uma panela a manteiga, junte
a farinha de trigo, acrescente aos poucos o leite quente, a gema,
o queijo ralado, a noz moscada, uma pitada de sal e o creme de
leite.
Banhe as bistecas fritas nesse creme e descanse-as numa
superficie fria (pode ser o proprio tampo da pia) untada com
manteiga.depois de frias, passe -as na farinha de trigo, em
seguida nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite-as em óleo quente e limpo até dourarem.
Fonte: Ana Maria Braga
|