Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque azeite e doure bacon picado
por uns 5 minutos. Acrescente carne seca picada e dessalgada,
paio picado e costelinha de porco dessalgada. Junte lombo
dessalgado e picado e misture por uns 3 minutos. Incorpore tomate
picado,pimentão picado e cebola picada. Misture bem.
Junte cebolinha picada e misturada com coentro picado e folhas de
louro
Despeje água até cobrir as carnes (+/- 1 litro) e deixe ferver
por +/- 10 minutos.
Junte aipim cozido e passado no espremedor, 1/2 litro da água
(água que cozinhou o aipim e que foi reservada), caldo de bacon,
extrato de tomate, leite de coco e azeite de dendê. Deixe
cozinhar enquanto prepara o tempero à parte.
À parte, numa frigideira em fogo médio coloque óleo e deixe
esquentar. Depois coloque cebola picada, pimentão e alho socado e
deixe dourar. Despeje no bobó e deixe apurar o sabor.
Fonte: Ana Maria Braga
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