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receitas de carnes

receita de bobó da chupetinha

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Ingredientes

- 1 xícara (café) de azeite
- 1 kg de bacon picado
- 1 kg de carne seca picada e dessalgada
- 1 kg de paio picado
- 1 kg de costelinha de porco dessalgada
- 1 kg de lombo dessalgado e picado
- 1/2 kg de tomate picado
- 1/2 kg de pimentão picado
- 1/2 kg de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada e misturada com coentro
picado
- 7 folhas de louro
- 1 litro de água (+/-)
- 2 kg de aipim cozido e passado no espremedor
- 1/2 litro da água (água que cozinhou o aipim e que foi
reservada)
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 lata média de extrato de tomate (340 g)
- 1 vidro de leite de coco(200 ml)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (café) de óleo
- 5 dentes de alho socados


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque azeite e doure bacon picado

por uns 5 minutos. Acrescente carne seca picada e dessalgada,

paio picado e costelinha de porco dessalgada. Junte lombo

dessalgado e picado e misture por uns 3 minutos. Incorpore tomate

picado,pimentão picado e cebola picada. Misture bem.

Junte cebolinha picada e misturada com coentro picado e folhas de

louro

Despeje água até cobrir as carnes (+/- 1 litro) e deixe ferver

por +/- 10 minutos.

Junte aipim cozido e passado no espremedor, 1/2 litro da água

(água que cozinhou o aipim e que foi reservada), caldo de bacon,

extrato de tomate, leite de coco e azeite de dendê. Deixe

cozinhar enquanto prepara o tempero à parte.

À parte, numa frigideira em fogo médio coloque óleo e deixe

esquentar. Depois coloque cebola picada, pimentão e alho socado e

deixe dourar. Despeje no bobó e deixe apurar o sabor.

Fonte: Ana Maria Braga


Quem perde os seus bens, perde muito;
quem perde um amigo, perde mais;
mas quem perde a coragem, perde tudo.

  Autor: Desconhecido
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